Знаешь

Илья Ипатов
Знаешь, ты сделала много,
 Хоть не затратила много труда -
 Ты изменила обычное слово,
 Ты изменила слово «мечта».

 Как бы ни злилась на русское сердце -
 Его не понять никогда;
 И что там таит странная дверца,
 Что там такое слово «мечта»?

 Сам не пойму, что же такое,
 Быть может плохое, а может и нет,
 Но ведь оно такое простое,
 Чтобы мечтать о слове «привет».

Вряд ли читаешь унылее строки,
 Вряд ли мечтаешь о том, что и я,
 Может и вправду они очень плохи,
 Но от чистого сердца пишу для тебя.

 Пытался забыться я в алкоголе,
 Но от него один только вред,
 Пойду, отыщу правду я в спорте,
 Он мне поможет, и это не бред.

 Ты изменила сознанье и смысл,
 Ведь я не жил так никогда,
 Как мне прогнать печальную мысль,
 Что не останусь с тобой навсегда?

 Ты распахнула крепкие двери,
 Там натворила такие дела…;
 Что не уснуть в холодной постели,
 Что не уснуть, не видя тебя.

 Но благодарен, за это - спасибо,
 Ведь изменила поэзии тон,
 Мне даровалась великая сила,
 Что возместит душевный урон.

 Стал я другим, странным, наверно,
 Но я мечтал об этом друзья;
 Ведь для меня странное дело  -
 Было когда-то жить не любя.

 Знаешь, ты сделала много,
 Хоть не затратила много труда,
 Ты изменила обычное слово,
 Ты изменила слово «мечта»...
(3 июня 2011 год)