Не верил

Илья Ипатов
Не верил, что такое будет -
Не верил, что могу так жить,
Я видел, как страдают люди;
Но не знал, что так смогу любить.

И над этим ведь смеялся –
Говорил: «довольно вам!»
Но я грубо заблуждался,
Придавая боль словам.

А теперь, хожу тревожный,
Изменился грозный день,
И ведь в правду – я влюблённый,
Ведь ищу её лишь тень.

И ночами под луною,
Ухожу гулять в тиши,
Ведь всегда уже с тобою,
И меня уж не вини.

Ночи долгими настали,
Засыпаю в утро час,
И живу уже лишь снами,
Где я вижу только нас.

Каждый сон, как наслажденье,
Там я вижу лишь тебя,
Но на утро грустно пенье -
Ведь один я, как всегда.
(31 мая 2011 год)