Кто тебя создал, кто ты такая?

Илья Ипатов
Кто тебя создал, кто ты такая? 
 Почему не могу я жить как всегда;
 Почему, я об этом слагая,
 Не забуду твой взгляд никогда?

 Говорили ведь мне: «не влюбляйся –
 Гадкое дело, поверь!»
 Но я чувству нелепо поддался
 И увидел странную дверь.

 Не войти и не выйти оттуда
 И стою я перед ней,
 Страдаю как продажный Иуда,
 Сердце стучит всё больней.

Хватит терзать мою душу,
 Хватит смотреть через глазок,
 Ты открой, умру ведь я в стужу,
 Умру, не увидев цветок.

 Ну а хочешь, скажи через двери,
 «Уходи, не нужен ты здесь!»
 Я уйду, не найдя себе цели,
 Уйду, сохранив свою честь.

 Но ведь честь от зимы не согреет,
 Замёрзну, как падший холоп,
 И теплом уже вряд ли повеет, 
 Не увижу весенний росток.
(24 мая 2011 год)