Покаяние ветра

Ольга Никифорова Тарасова
Для души и для забавы,
Ветер ввысь взлетел на скалы,
Погулять решил по миру,
чтоб удвоить свою силу.

Перед ним открылись залы
всех красот, природы Павы:-
Купол царственный от Бога,
  цвета нежно-голубого,
Край лазурного рассвета
  в блеске солнечного света,
Море, берег, кипарисы
  и долины с пряным бризом...
Ветер стих и удивился,
ночью звёздам поклонился,
Наслаждаясь небесами,
облакА назвал - друзьями.
Наблюдал за стаей чаек,
соль сметал с гранитных калек,
На заре волной умылся,
  дар в нём совести открылся,      
Ввысь взметнул к вершинам скал,
песнь запел и застонал:-
"Я гордился и смеялся,
  вольной жизнью наслаждался,
Виноват, ...хочу признаться,
  -всех сильней хотел казаться"...

С покаяньем чистым в мыслях,
Ветерок познал дар смысла -
Явь с пророчеством познанья
тайн природы мирозданья.


* Ветер, самый богатый на свете, на него люди бросают 
- СЛОВА, ДЕНЬГИ и ЛЮБОВЬ.

12-17 Никифорова Ольга.