Грибы

Вера Ерух
На ящике фанерном, прямо сверху,
Грибы лежали головами кверху,
Мужчина их из сумки вынимал,
Он, безусловно, ими торговал.

А мне их жалко стало почему-то,
Что их судьба так обернулась круто
И  что в лесу им больше не расти,
А их уже нельзя было спасти.