Узреть счастливое пространство

Качалов Игорь
Узреть счастливое пространство,
Перевести и крик, и шёпот,
И молчаливое убранство
Не на другой язык,- на опыт

И притяженья, и прощанья,
И примирения с собою.
Нет, не бывает окончанья
У песни, спорящей с бедою.