Заплаканная Москва

Кира Ниренберг
Дождь заплакал мою Москву
теплой негой облив бульвары,
умывая слезами листву,
разбивая влюбленных по парам...

Я всем сердцем стихи пишу-
слово к слову ажурной пряжей,
ощутив влажным утром росу
лето на ухо рифмы расскажет.

В ночь июньскую -вслед за тобой
шепот губ едва ли услышу...
Каждый день наслаждаюсь Москвой!
Обрушаюсь я ливнем по крышам...

Знойным летом устав от жары
спрячусь тенью в портовые дали...
И плывут теплоходы мои
в водах темных оставив печали!