У двоих собеседников...

Федор Калушевич
У двоих собеседников тем вдруг не стало,
стало не о чем больше им поговорить;
А в бутылке еще оставалось немало...
Им осталось лишь молча, безрадостно пить.

У двоих собутыльников водки не стало...
Им столь прочной казалась дискуссии нить...
К сожаленью, последних ста грамм слишком мало,
чтобы тужиться истину в споре родить...

Я б, истории этой не зная морали,
поменял их местами - и дело с концом!
Но случается в жизни такое едва ли -
видно, мир был иначе задуман Творцом...

                14.01.12г.