Партбилет я не носил

Александр Сергунин
Хоть не носил в кармане партбилет,
Но не выпрыгивал я из штиблет
От радости при смене цвета власти.
Горели души в дикой, алчной страсти.
Союз наш по карманам под шумок
Весь разделили, как большой пирог.
Мне и сегодня "измы" все равны.
Зачем из сильной и большой страны
Уродов, карликов злых сотворили?
На чьи весы поставили мы гири?

Пишу стихи, тревогою звеня,
Пусть ныне роль судьи не для меня,
Рассудит завтра время: кто был прав,
Но к жизни ни кого уж не подняв.