Эмили Дикинсон. Кто мог увидеть тот закат?

Алекс Грибанов
1079


Кто мог увидеть тот закат?
Я и Земля вдвоем
Приветствовали спуск Царя
В триумфе золотом.

Кто мог увидеть тот восход?
В коронованья час
С безвестной птичкою чужой
Собралось трое нас. 



The Sun went down – no Man looked on –
The Earth and I, alone,
Were present at the Majesty –
He triumphed, and went on –

The Sun went up – no Man looked on –
The Earth and I and One
A nameless Bird – a Stranger
Were Witness for the Crown –