Любовь свою...

Надежда Князева 3
Любовь свою,
    как хрупкое стекло,
Несла я через месяцы и годы
В руках дрожащих.
         Летнее тепло
Сменялось мраком
         зимней непогоды,
Листва меняла цвет,
          луч солнца гас...
Но вера в день непрОжитый
                спасала,
Хоть хрупкое стекло моё не раз
Из рук, уже уставших,
               ускользало
И падало...
    И трещин беглый след
Тревожил душу,
     сна лишал, полёта,
Мечты...И я себе
     сказала: нет!
И с лестничного
     сбросила пролёта
Стекло своё
     в отчаянии вниз...
Внезапный громкий звук
     пронзил округу.
Два голубя взлетели на карниз,
Прильнули, перепуганы,
               друг к другу...

Потом вошёл
    в подъезд вечерний ты,
И сразу (как знакомо!..
             как похоже!..)
Донёсся голос злой
                из темноты:
- О, чёрт! Могли б убрать!
     Ведь стёкла всё же!..