Жемчужины

Екатерина Федюшкина
Младенца  янтарной каплей,
Сияющим светом цветком,
Мы все зародились когда-то,
Проклюнувшись нежным ростком.

И сжатой пружиной во чреве,
Пробившись сквозь плотность  земную,
Открыли свой заново мир,
За вход отдав память иную.

Отдали  пространства и время,
Которого не существует,
И влились в бурлящее племя,
Где эго безмерно ликует.

Щемящая сердце догадка,
Лишь скважина двери закрытой
Инстинкты животного хваткой,
Царят ,заглушая все ритмы.

Текучесть энергии тОнка,
В суетах она не заметна,
Доступней всего ребёнку,
Всем сердцем открытому свету.

Взрослеем,черствеем,вростаем,
В земли плодородные недра,
Вбиваем бетонные сваи,
Свои позабыв откровения.

Бывает,что жизнь пролетает
И некогда ждать озарения,
Журавль потихоньку растает,
Утратив свободу парения.

Синица по-прежнему в клетке,
Ей сложно подумать о воле
И вспомнить,как многое спето,
Понять и любить без укора.

А игры земные тщеславны,
Пропитаны ядом сомнений,
Абсурдность теченья реалий
Заглушит Души песнопенья.

Тоска,безысходность,печали,
Заблудшие дети забвения,
В тумане не видно причала
И молний так рЕдки прозрения!

Уснём или всё же воскреснем?
И снова в космических далях
Преобразимся светом вдруг,
Дыханием ветра станем!

А может устав от намёков,
От плотских двуличных капризов,
Уйдём ,не достигнув истоков,
Из хаоса яркого жизни?

Пусть все мы витки эволюций,
Стремления бесплотного Духа,
Завязшие в сгустках эмоций,
Бываем и слепы и глухи.

В темнице ума так уютно,
Всё следует требованиям эго,
Но как-то не радует утро
И краски закатного неба…

Шаги же к себе безуспешны,
Тверда скорлупа,словно камень,
Жемчужин сияние нездешних,
Опять заменили желания.

К себе развернуться в молитве?
Отречься от внешнего мира?
Устав от бесплодности битвы,
Питаться водой и просвирой?

А может,открыться сознанием
И токи пустить сквозь пространство?
Вопросы.Но где же ответы?
Молчит легкокрылое братство…
      ***
Но всё ведь не зря.И под Солнцем,
На новой,прозревшей планете
Мы все всё когда-нибудь вспомним,
Печальные,сонные дети.

Откроем ларцы с жемчугами,
Хранившими таинства жизни
Земли мы и неба создания,
Наденем же пламени ризы!

Пусть снова небес отражение,
В глазах,пробудившихся Душах,
Наполнит амритой источник,
Что битвой с собою иссушен!