Нелюбовь

Владимир Ясный
Я окна открываю, мне хочется дышать
И снова на рассвете помятая кровать,
И злая вереница распахнутых дверей,
Лишь слёзы на подушке, оставленные ей.

Стрела амура знает благое ремесло,
А мне, увы, сегодня опять не повезло,
Размыты поцелуи и взгляд её очей,
Лишь слёзы на подушке, оставленные ей.

Цветёт, благоухает очередная ночь,
А вскоре исчезает, и всё уходит прочь
С последней перекличкой уставших фонарей,
Лишь слёзы на подушке, оставленные ей.

Как странно и прискорбно две разные судьбы,
Кому-то снова больно, а для меня, увы,
И каменное сердце, как ни ласкай, ни грей,
Лишь слёзы на подушке, оставленные ей...