Ночной вокзал

Михаил Бордонос
Уставший голос объявил посадку,
вокзал провинциальный оживился,
десяток пассажиров устремились
в ночь на перрон, где скорый уже слышен.

Люблю вокзалы: в заданном режиме
пульсируют, как сердце – неустанно;
тут аура из встреч и расставаний
рождает грусть, надежду и мечту.

Ночной вокзал особый, флегматичный,
от диктора до вялых пассажиров,
каких-то лиц, как будто из тумана,
и мыслей, в прошлом что-то отыскавших.

    15.12.2011.
   (Сб. "Лоскуты)