Мон шер

Ирина Кореневская
Мон шер, вы ослепительно прекрасны.
Сражён красою вашей юный граф.
Вы хороши собой и тем опасны.
Навеки Оливье - ваш преданнейший раб.

Мон шер, вы оказались простой лгуньей.
И вам за то ответ держать передо мной.
Хоть вижу: вас судили уже судьи.
Теперь платить придётся головой.

Мон шер, да будто вы неуязвимы.
Но только ныне вам уж не уйти
От справедливого судьи - Фемиды.
Отрезал я к спасению пути.

Мон шер, увы - последнее мгновенье.
А после - тягостный и вечный сон.
О Боги! В это ли кошмарное виденье
Я был когда-то по уши влюблён?

Мон шер, да вы, возможно, демон.
Ваш призрак до сих пор преследует меня.
И вас, погрязшую в грехе и скверне...
Всё так же ненавижу. Тайною - любя.