День Победы

Владимир Лях
Звучат с трибуны праздничные речи,
И майский ветер флаги теребит.
Все говорят, что время раны лечит,
А время раны также бередит.
Да, мы, конечно, приведем примеры
Имен геройских и победных битв,
Но вот уже читают пионеры
Немалый список тех, кто был убит.
Убит не здесь, а за горою дальней,
За Родину любимую убит,
И этою минутою печальной
Он в нашей звонкой жизни знаменит.
Сегодня мы споем такие песни,
Что пел и он перед броском вперед,
И пусть сегодня даже Неизвестный
Пред нашим взором мысленным пройдет.