январские рассудительные

Ксения Взъерох
как давно меня здесь не было, дорогие, как давно я здесь не появлялась и тут совершенно случайно открылась старая страница....

ностальжи одолело мыслью туманною
за окном стоит январь полупьяно
я сижу завернутая в шаль одуванную
двадцатишестилетняя дама...

предо мною пляшут буквы рассеянно
надо мною облаков серый пепел
у окошка на стульчик присела я
в ожидании нескорого лета

а январь чудит морозом по стеклам
раздает всем по румянцу на щеки
мне казалось жить грустно и блекло
не ждала - не поджидала мороки

а морока свалилась с упряжки
дед морозовой, с оленями в тройке
оказалась любовью (догадка)
и вопит:"мне заплати неустойку!"

разорвала все шаблоны и рамки
развела по разны стороны мысли
и теперь я сижу - то ли дамка
то ли пешка в ожидании выстрела...


                14.01.12