Ему всего четыре года

Юрий Баканов
Васёк залез мне на колени,
Глазёнками так ворожит.
Ты ботай, дед, мне всё до фени,
Колись, где кошелёк лежит,

Смотри, забудь и про маляву,
Друган - ментарь, крутой Гаврил-
-Ой, ой! Скорее валидолу-
-Дед, ты что? Да я же пошутил.

Ему всего четыре года,
И речи дар я потерял.
А он мне: дед, такая мода.
        Ну, думаю, растёт нахал.

           ***
Дед, а что такое махинация?
О внук, ну что тебе сказать,
По моему, то интеграция,
Один украл, а делят пять.