Нежность

Марина Куб
Когда-нибудь нежность растроганных пальцев
Твоих понедельников серых коснется.
Грех - против вечного сопротивляться,
Грех - прогонять незнакомое солнце.
Если набили оскомину будни,
И, что ни вечер, то соло на нервах,
Нежность с заката и до полудня,
Заставит забыть и последних, и первых.
А от тебя нужно мало – лишь сдаться!
Тела, души подарить ей остатки.
Пусть даже нежности смелые танцы
Будут бесстыдно, безжалостно кратки…