Разговор подслушан, или договор дороже денег

Валентин Кондратов
Кикимора набросилась на дорогущий сыр,
Понравилось наличие в нём очень милых дыр.

Она их ковыряла и отправляла в рот
Кусочки небольшие. "Сестра, ты прямо крот!

Что скажем мы хозяйке, она нас просто съест!"
"Тем самым и поставит на жизни своей крест.

Я первая попробую хозяюшку на вкус,
Ты знаешь, ядовитей, гадюки, мой укус"

"Тебе я не позволю, по крайней мере, здесь,
Кого-нибудь из близких людей мне очень съесть.

Ты - старая подруга из детства моего,
Пришла меня проведать". Вдруг слышится: "Ого!"

Кикимора подпрыгнула едва до потолка,
Но точно же задела главой своей балка.

В дверях стояла внучка, глазами из орбит
На Кикимору смотрела, являя сонный вид.

"Вы очень так голодны, что нас хотите съесть?
У нас и повкуснее, жирнее мясо есть"

И девушка тихонько ко "Льдинке"* подошла,
Дверь с силою открыла и курочку нашла.

"Вы будете сырую, иль приготовить вам?
В духовке запечённая она нравится всем нам"

"Дитя, я не голодная, шутила я тогда,
Подружке подыграла. Не правда ли?". "О, да!"

Волшебница сказала. Добавила: "Ну, спать!
Пошли в мою большую, просторную кровать"

"Нет, гостью мы устроим в той спальне для гостей,
Была там, правда, детская, сейчас там нет детей"

Кикимора смирилась, за девушкой пошла,
И сию же минуту Яга к себе ушла.

А внучка проводила Кикимору и вдруг,
Внезапно преобразилась: "Я вовсе вам не друг.

Чужих я ненавижу, а вы чужая мне,
Но я видела вас дважды в своём престранном сне.

Меня вы научите искусству колдовства,
Я думаю, мне хватит, терпенья, естества.

Поможете, я тоже вас никогда не сдам,
В полицию иначе, как бомжа вас отдам"

"Зачем тебе такая, несладкая судьба?
Уж многих убивала простая ворожба.

Ты, милая, подумай, чем прежде приступать,
Потом уж будет поздно, детка, отступать"

"Я поняла, я знаю, готова я на всё,
Я за любое дело возьмусь, теперь за всё..."

Они договорились, что Маша подойдёт,
Когда душой и сердцем к мечте своей дойдёт.