Прощай!..

Сергей Росляков
Прощай, сибирская зима!
И Ты, кто сердцу полюбился!
Богата дней моих сума;
А дальше…  Бог распорядится!..
Вези, Судьба моя, бродягу,
Но и не очень-то спеши!
Ещё не выпил жизни флягу;
Не расплескал в стихах души…
Ещё умею удивляться,
Ещё дерзаю я любить!
Сегодня с Севером прощаться,
А завтра Югом буду  жить!..