О первой любви

Владимир Белявский
Я знаю, что любовь не повторится.
Оставив след в истерзанной душе,
Она умчалась ввысь свободной птицей,
Меня оставив на полу в туше*).

Не верится, что вновь судьба позволит
Найти другую и ее любить,
Что будет свет, исчезнет чувство боли
И свяжется серебряная нить.

Та первая любовь –как след алмаза,
Что линию проводит на стекле.
И то, что было, не забыть мне разом –
Ведь память сердца не подвластна мне.

Любовь ушла, ведь в жизни все конечно,
Но все же благодарен я судьбе,
Что я любил в сей жизни быстротечной,
И это счастье было не во сне.
________________
*) Туше - имеет несколько значений. Здесь –
прикосновение борца обеими лопатками к ковру,
знаменующее его поражение.(Из Википедии).