жди

Людмила Аристархова
Кто ты? Где ты?- вольный ветер
или снег на мостовой…
тот единственный на свете,
предначертанный судьбой?...

Мне ли, право, удивляться,
что кружит волчком метель?!
Так не просто расставаться…
мысль, как в детстве карусель,
в небеса несется птицей,
после падает к ногам…
Ей бы только веселится,
и устраивать «бедлам».

Ворошит былые годы,
разложив в бреду пасьянс.
Не страшна ей непогода,
вновь поющая романс…

Нежно падают снежинки,
тают в счастье на руках.
Собери мои слезинки
в четки, чтоб растаял страх.

Занавесь вуалью ночи
сердце выстраданной мглы.
Встречу ветер напророчил,
всё твердил упрямо, – «…жди…»

13.01.2012