Хотелось бате...

Сергей Росляков
Когда-то стих красивый написал,
Некрасовским певучим слогом;
Как гордо я отцу его читал!
А он сказал: …- Дурак же Ты, Серёга!
Ты не поэт. Дерьма кусок!
Ничьей души не тронет твой стишок…
Обиделся я крепко на отца,
И даже объявил ему бойкот!..
Потом дошло, что бате очень хочется,
Услышать лиру из сыновьих нот!..