Мальчик-лето

Вера Ерух
В Зазеркалье где-то заплутало лето,
Дождик с ветром шалым встали на пути,
Сяду я в карету и помчусь за летом,
Нужно непременно мне  его найти.

В переливах света где-то бродит лето,
На лесной опушке нежится в лучах,
Ну а есть примета, если встретишь лето,
Будет непременно теплым твой очаг.

Надобно до света отыскать мне лето,
Этот мальчик-лето ведь моя любовь,
Если его встречу в этот хмурый вечер,
То пройдут печали, и  исчезнет боль.

Холода не  вечны, время быстротечно,
Раз в году с ним встретиться просто суждено,
Поступью неспешной, за весной конечно
Придет мальчик-лето, ну а с ним  тепло.