Ноябрь

Марина Куб
Никогда не любила зиму.
Никогда не влюблюсь и в эту.
Пропущу. Не замечу. Мимо.
Буду чаем и сном согрета.
Заработаюсь. Закопаюсь
В документах, в пустых перронах,
Первым снегом в тебя впитаюсь
И усну на кленовых кронах.
Подари мне свои перчатки –
В них тепло твоих сильных пальцев
И октябрьских ночей остатки.
Постарайся и ты впитаться
В этот город, где я без крова
Для души. В ноябре. В столице,
Где есть всё. Но в ней нет основы –
Нет тебя. Пусть зима случится!