Разметало в чистом поле...

Пужкин
Разметало в чистом поле
Бесконечные снега.
Разыгралися на воле
Вьюга, Буря и Пурга –
Белогривые, шальные –
Три серебряных коня:
Тянут санки ледяные,
Колокольцами звеня.
Едет, едет скорым ходом,
В шубах беличьих, сама,
Обнимаясь с Новым Годом,
Загулявшая Зима,
Рассыпая по дороге
Серебро из кос седых,
Мимо сосен тонконогих,
Мимо ёлок голубых…
Небо звёздами играет.
Новый Год, устав в пути,
Как ребёнок, засыпает
На заснеженной груди…

14.01.2012 Ростов