Не Очень Великая Депрессия

Макс Ривер
…Ловит небо мглистое
Солнце нелучистое
Блики в дым проросшие
Распекают сплин

Островки бессонности
в жуть залитой стрёмности
Все буравят в наглую
Мой безумный Рим

Гроздья гнева истово
Ломят сердце чистое
Ноты нитей разума
Пеленает пыль...

Терпкой ложью брызнули
Очи мнимых близких мне!
Все в цепочку сложено
Из сокровных дыр

Кости уже треснули?!
Лыком вены стянуты!
Мне не стыдно кануть так
В мой беспечный мир.

Я бегу по тропочке
к дивной такой сопочке
где оставил воздуха
на последний миг

Рифмы в песнь сливаются
Чайки в круг слетаются
Тычет адской лопастью
Авадон — настиг.
(2010)