К гаданиям я отношусь легко

Тамара Бабенко
К  гаданиям я отношусь легко.
Нормальный человек знает прошлое-настоящее-будущее (как сказала моя внучка, когда ей было восемь лет: «Бабуль, так всё же в одной точке!»),  и потому ему легко ориентироваться в этой жизни. Но таких – открытых, нормальных - на планете остались единицы. У основной же массы человеческого населения такие состояния возникают либо проблесками (чаще в стрессовом состоянии), либо при специальной настройке (медитации, гадания). Поэтому ничего необычного, нереального, сверхъестественного в гаданиях давно уже не вижу.
И уж, тем более! - ничего греховного. Это настолько же греховно, как если бы слепой физически избавился от слепоты (очки, линзы, лечения, операция... ) и начал видеть от минимума до стопроцентной остроты зрения.
А потому, умение гадать или предчувствовать - просто видеть духовно  (карты или другие атрибуты - не имеет значения, они - как очки или иные средства для настройки фокуса), говорит только о том, что человек сохранил  в себе эту возможность (как остроту физического зрения). Только почему-то физическим зрением не стесняемся пользоваться, а вот духовным - ...
Греховность-то как раз и заключается в атрибутике, но ровно в такой степени: "ребята, ну зачем вам эти атрибуты-фетиши? зачем на них тратить время и средства, силы, когда вы и без всего этого способны видеть-чувствовать-знать ВСЁ!?
Это своего рода костыли: с ними легче, без них лучше - полная свобода.
Но главный грех - в корысти.
Потому, в эти святочные (святые) дни я желаю нам всем восстановить все возможности мировосприятия, как физические, так и духовные. Жить станет значительно интересней!