Три робустовых зерна
И сироп лакричный.
От аниса, вот беда,
Аромат больничный.
Сорок градусов, и спирт
Бармен поджигает.
Синим пламенем горит
Римский темперамент.
Перевернутый бокал,
Трубочка, салфетка.
От паров идёт накал.
Зрелище - конфетка!
В винной карте дижестив
Назван чем-то с мухой.
Способ пития красив.
С огоньком самбука
Бред несу. Её вина.
В общем...для порядка:
Есть в самбуке бузина...
А в Киеве - дядька.
Cамбука- очень крепкий итальянский ликер с ярковыраженным ароматом аниса, лакрицы (солодки), бузины.
Один из способов пития называется – самбука с мухой. Подается с 3 зернышками кофе, олицетворяющими здоровье, достаток и счастье. Один бокал с самбукой поджигается, затем ликер переливается в другой бокал для быстрого употребления залпом, а первый бокал переворачивается на салфетку, из-под которой выходит коктейльная трубочка. Через нее вдыхаются оставшиеся пары самбуки. И всё заедается теми самыми кофейными зернами.
Ну, а потом.... можно начать нести чепуху про дядьку в Киеве.
09.01.2012