Я слеп...

Сергей Кофанов
Я не герой - ты для меня принцесса,
И наше королевство без границ
Январской ночью волею прогресса
Опять стоит перед иконой ниц.
На ощупь различаю контур лиц,
Желания смиряя интересом.

Мне не понять твой мир:
В нем слишком много цвета,
В нем слишком много красок и палитр
По ароматам отличаю лето,
Шагам твоим я доверяю где ты -
Мой мир без отражения лишь вирт.

Мне рассказали: взгляд мой сине-серый,
Но мне на ощупь проще даже днем.
В моих глазах ужасная химера:
Мир запахов и форм горит слепым огнем.
Но забываю рядом обо всем,
Когда ты ищешь цвет во мне без меры…

Ты снова мне расскажешь про закат
В картине, нежно пахнущей гуашью,
И я оставлю поцелуев ряд
Рубашке, с плеч твоих упавшей,
В моих стихах бессмысленно пропавшей -
Страсть не слепа – я чувствую твой взгляд.

Слепа любовь, - решая теорему,
Мы доверяем аксиомам снов,
Мы ждем, храним и составляем схему
Маршрутов для далеких городов...
В моих стихах не будет больше слов,
Я на границе между сном и тленом...