Посланники Рая

Людмила Сойту
...Огарок свечи на столе:
Огонь не добрался до края.
На утреннем, лёгком крыле
Примчались посланники Рая.

Один новизну протрубил
И в жизни моей перемены,
Чтоб тихий мой облик ожил
Под действом далёкой Селены.

Другой обещал мне всерьёз,
Что Муза меня не оставит.
Печальных и радостных слёз
В копилку прозрений прибавит.

Напишет сюжет о любви,
Не отберёт вдохновенья,
А в летнюю ночь соловьи
Подарят вечернее пенье.

Мне третий пророчил полёт
В пространстве безоблачно-синем,
Блестящий под крыльями лёд
И белый Рождественский иней...

Огарок свечи на столе...

            1992

 *Иллюстрация из Интернета