разлука целилась в затылок

Михайлова Ната
Разлука целилась в затылок!
Спина вся скорчилась.  А рот
Пел - о шизофрении ссылок,
Ссылаясь и ссылая...  Вот
Так -  в этой длинной перекличке
Нестройных, хриплых голосов,
Бросали дети хлеб и спички
Пове'рх остриженных голов!
А на земле, гармонь раззявя,
Безумный дед  -  "сто лет в обед",
Пел про любовь, губу корявя,
Про "молодосcь-ь похгивших лет".