К сонету

Сергей Дубцов
             

Мне нравится сонета четкий строй
И в строгих рамках слог его изящный,
Напев его-  то тихий, то звенящий
Одновременно ясный и простой.

Пронизанный такою чистотой
Звучит сонет, как ручеек журчащий,
По капле добавляя к славе вящей
Сияния оттенок золотой.

Пою сонет, где музыка стиха
Порой торжественна, порою же тиха,
Облачена в отточенную фразу.

Прислушайся- я дам тебе совет –
К его звучанию и ты полюбишь сразу
Творение с названием сонет