На картине

Инна Велькина
Покрытые легчайшей паутиной,
Но не убиты тлением времён.
С тобой мы оба пленники картины,
Картины под названьем "Я и он".
Нас написал художник однорукий,
Века прошли, но краски всё горят.
Пронзённые навек любовной мукой,
На полотне два образа парят.
Как всё же много вместе пережили,
Боялись света, думали убьёт.
Художника с тобой похоронили,
А полотно его ещё живёт.
И никому, поверь мне, неизвестно,
Что чувство вечное объединяет нас.
Когда приходят люди с интересом,
Сюда, в музей и в день любой, и в час.