Ряд фонарей вдоль улицы

Наталья Здесенко
Ряд фонарей вдоль улицы -
Как взлётные огни.
Стоят они, сутулятся,
Зовут меня они.

Путь в небо мне разметили,
Кивают головой.
И друг-попутный ветер
Зовёт меня с собой.

А я - спешу увидеть
Знакомое окно.
Как маленький маяк в ночи
Зовёт меня оно.

И за окном тем ждут меня -
Чудесные дары:
Твоей души и губ твоих -
Прекрасные миры.