По кра-ешку чу-жой судь-бы... история

Изабелла Пейсах
По краешку чужой судьбы 
         Почти уверенно шагая,
Его воруя у другой
         И, вопреки всему, желая,
Она в душе давным давно
         Его с собой отождествляла,
Но он играл, и в игры те
         Она старательно играла...

По правилам его живя,  
         По факту... став его рабыней,
Она придумала себе  
         Любовь не к своему мужчине,
Усталым путником брела 
         Среди песков, среди пустыни,
Совсем запутавшись в его 
         Сетях из липкой паутины...

По краешку чужой судьбы
         Она отчаянно шагала,
Так бесшабашно и легко
         Свою победу смаковала,
Не ожидая слез и бед,
         Забыв, что где-то есть другая,
Она за ним неслась во след,
         Путей  совсем не разбирая...

Он появлялся, исчезал,
         Искал любовных приключений,
И делал вид, что сам страдал
         От этих недоразумений,
Звонил и звал когда хотел,
         В неотразимости уверен,
И уезжая оставлял
         Без угрызений и сомнений...

Оставшись вдруг одна она
         Ему замену подыскала,
Но все не то, и с тем другим
         Она без жалости рассталась, 
Себя холодными ночами
         Под одеялом сонно грея,
Она сама себя ласкала,
         В свою удачу слабо веря...

По краешку чужой судьбы
         Тяжелой поступью ступая,
Она не знала как ей быть,
         Судьбу свою тайком ругая,
Она ждала,  и он звонил,
         Сюжет любовный развивая,
Но рядом с ним всегда была
         Любимая его Другая...