стихи детям - Кот шалун

Нина Башук
           Кот шалун

       Разыгрался котенок
       он еще очень мал,
       всё ему интересно
       любопытничать стал:

  что лежит под диваном?
  кто стоит у стены?
  где его кошка- мама?
  кто даст в миску еды?

      почему за дверями
      зимой  сильный мороз?
      кто ему в угощенье
      с утра рыбку принёс?

  он чудесный котёнок
  прыг да прыг , словно мяч,
  раздурится ,бывало
  хоть брани или плачь!

     а устанет и ляжет,
     «мур -мур-мур- я лежу,
     Я люблю баловаться,
     Но с хозяйкой дружу».
               
                14.01.2012 Нина Башук