Иордань

Анатолий Алейчик 2
Как головою в прорубь мне хотелось
В Крещение Господне, поутру,
Я верой слаб и где найти мне смелость,
Чтоб в иордань при всём честном миру.

Священник же туда вне всех раздумий,
Дебелым телом, словно сало стёк,
А матушка зажав тулуп меж грудей,
В кадильнице хранила уголёк.

И мальчуган тянулся к иордани
Рукой, где в чарке злился самогон,
А  паства приминая снег ногами,
Под звон церквей клала Христу поклон.