На псалом 126

Вера Пасько
               
Если Господь не созиждет дома, трудятся все напрасно,
Если над городом нет охраны, бодрствует страж напрасно.

Также встаёте напрасно рано, хлеб печали едите,    
Поздно сидите постоянно, спать в тревоге ложитесь.

Бог же возлюбленному даст отдых, сон ему посылает
И проявляет о нём заботу, дом его охраняет.

Вот и наследье от Бога – дети, это – Его награда,
Смело такой муж врагу ответит, стоя в воротах града.