Я отвечать за многих не берусь

Михаил Бегер-Русич
                Светлане Сафаровой

Я отвечать
             за многих не берусь,
Но если всё всерьёз
                и по-серьёзному,
Куплю билет,
                приеду и пройдусь
По Пятигорску
                сонному и звёздному.
Пока звенит,
                поёт моя строка,
Не бьёт поклоны
                рублику и «зелени»,
Испив красот
                из чаши Цветника,
Могу парить
                в пространстве и во времени.
Не забывая,
                кто я и зачем,
В разладе с бойкой
                нынешней богемою,
Один, как перст,
                в разливах мутных тем
Пру напролом
                родною русской темою.
Хоть понимаю,
                как не понимать? –
В печалях дев
                стихи не станут сладкими…
И кто-то будет
                ловко сочетать
Такой пробел
                с другими недостатками.
А у меня
         пробелов этих, ох!..
Давно завис
               меж скукою и бодростью,
Знать потому-то
                ближнего не смог
Я заразить
            достойной росса гордостью.
И всё же я,
             пока поёт строка,
Искрится в слоге
                искорка сердечности,
Приду, склонюсь
                к подножью Машука,
Прильну душой
                к Бессмертию и Вечности.
Приду, склонюсь,
                смирив печаль и грусть,
Воздав хвалу
                всему родному племени,
И будто сам
               в бессмертье вознесусь,
Паря душой
              в пространстве и во времени.