Гном раннее

Еленапопова
На сосне в краю лесном
Поселился добрый гном.
И спускается с сосны,
Раздавая на ночь сны.

Медвежонку снится мед.
Сон про яму видит крот.
Снится белочке грибок,
А кабанчику - дубок.

Позови его, малыш,
В час, когда наступит тишь,
И тайком к тебе, с мешком
Добрый гном придет пешком.

Хоть разок в него поверь...
Он откроет тихо дверь
И, добравшись в два прыжка,
Сон достанет из мешка.