Мы водяная пыль, летящая по ветру...

Юрий Дьяков
Мы – водяная пыль, летящая по ветру,
И нас, в конце концов, опять проглотит море,
Мы в глубину уйдем на много километров
И растворимся вновь в бушующем просторе.

Жизнь – капелька воды, возникшая случайно,
Рожденная во тьме, под штормовые взвизги,
Смерть – это Океан, огромный и печальный,
Но только он один рождает эти брызги.

Что ждет нас впереди, за кромкою тумана?
Лишь мрак морских глубин иль в небе облака?
Прольемся ли дождем, как слезы Океана,
Опять во тьме времен исчезнув на века?

И может никогда на этом белом свете
Не будем больше мы метаться над водой,
И мертвый Океан на умершей планете
Останется опять наедине с собой.

Мы водяная пыль над сумрачной пучиной,
Мы – дождь и облака, нас кружит ураган,
Но только мы одни являемся причиной
Того, что на Земле родился Океан.