Платье для принцессы - сб. Филосфера

Марен
Распевая чище соловья,
Пряча боль за строчками Плутарха,
Шила платье нищая швея
Дочери великого монарха.

Ей казалось, что каморка - дом
В ожиданье пиршественной залы...
От души гордясь своим трудом,
Девушка работу продолжала.

Кашель горло нищенки сковал,
Песнь оборвалась и улетела...
Но потом насколько всех пленял
Результат законченного дела!