За Петра!

Алёна Главацкая
  Шагает,смело,по заснеженной России
  Седой красавец-Старый Новый год.
  Любил Пётр праздничное изобилье.
  Страна гуляет и шампанское,вновь,пьёт.

  Опять горят огни на поредевшей ёлке
  И люди песни новогоднние поют.
  Велел,так,Пётр указом громким,-
  До сей поры,все Старый Новый ждут.

  В России праздников волшебных два.
  Богаче остальных народ-то русский.
  И от торжеств,искрит широкая душа!
  Я подниму бокал,сей,за Петра!