Песенка вратаря

Алексей Лефа Горбачев
Город спешит на трибуны забыв о своих заботах.
Нас стадион встречая гудит, свистит ревет.
Но лишь об одном мечтаю, на ноль отыграть в воротах
Где, как болельщики шутят, даже трава не растет.

Свисток и все завертелось картинками в калейдоскопе
Вот мяч завис над штрафною, на выходе в стык иду
Мяч прикипает к перчаткам, в меня врезается кто-то
Я встану... не надо замены... играем, не подведу..

Себя жалеть на поле - прибавка в графу поражения.
Здесь все отдай безостатка, усталости, боли назло.
Ноги хватают судороги от бешеного напряжения
А скорость движения времени зависит от цифр на табло.

Турниры, чемпионаты... Все было падения, взлеты.
За это перед футболом мы все в неоплатном долгу.
Друзья, я шепчу вам спасибо, заняв свое место в воротах.
За то что мы вместе - команда. За то что без вас не могу.