Мосты

Павел Косов
Проводя пунктирные линии,
От души к чертям на куличики,
Слышишь ветер забытого имени,
Греешь сердце промокшими спичками.
А если б я был архитектором,
Я бы проектировал мосты.
Меня вдохновляли бы четверо:
Вода, огонь, воздух и ты.
А мосты эти были бы шаткими.
По таким только глупый пойдет.
Я пренебрег бы недобрыми знаками,
Как давно собой пренебрег.
Я бы их протянул радиоволнами,
Себя по ним пустил бы как SOS.
Полпути назад стало ясно мне,
Все это было. И все было всерьез.
Если б я сумел совладать с неполадками,
К твоей душе из моей пустоты,
В тот же миг невозможные, шаткие,
Протянулись мосты...