Ближе к свету

Валерий Бараусов
Мне тебя не понять, как звезду далёкую,
О тебе лишь мечтать, глядя в ночь за  окнами
Мне тебя разлюбить – просто наваждение.
Это – просто не жить в злобном исступлении.
Мне тебя не найти – значит жизнь потеряна.
По судьбе не пройти, то что ей отмеряно.
Мне тебя обрести – Богом предназначено.
За гордыню – прости и за что утрачено.
Я тебя разыщу – нам так это надо.
Вот поставлю свечу – и ты будешь рядом.
И тогда – НАВСЕГДА взгоды и надежды
Ведь любовь и мечта те же, что и прежде.

Мне, поверь, без тебя жизни просто нету…
Свет далёкой звезды и я ближе к свету.


Ноябрь 1985 года