Ребёнок у моря

Йегрес Смирнов
Сидит ребёнок рядом на песке,
Прозрачны волосы всклокоченной макушки,
Искрится море, и кругом ракушки,
И видится кораблик вдалеке.

Игрой своей кудрявый поглощён,
Он строит замок искренне, усердно.
Забывшись, солнышко палит немилосердно,
И слышен тихий шепот редких волн.

Творит малец, реализует план,
Задумка страстная запала в ум и в чувства,
Есть щепка крепкая – перо его искусства,
Не откликается на имя мальчуган!

В нём – ты, – в глазах и в каждом волоске.
Так вами ярко этот мир раскрашен,
И воплощением мечты заветной нашей,
Сидит ребёнок рядом на песке.

Осень 2011

Картинка с сайта замечательного художника Владимира Волегова
http://www.volegov.com/