Покаянная

Алавес
Пришёл.. Меня прости, Отец.
В том, что глупец,
Теперь уже ничуть не сомневаюсь,
И я собственноручно - каюсь.

Не видел то, что было рядом,
Не повелел достигнуть взглядом
Твоих оберегавших рук-
Так узок был исканий круг.

Теперь лишь, вставши на колени,
Ответа жду на извинений
Незащищенных слов моих,
Но я всей сущностию в них.

Ты самый близкий, Отче, духом
Понятно мне сейчас, и сухо,
На горле. Но – пришёл. Прости.
Я быть хочу с Тобой. 
Твой сын…

05.2002_